Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Постановление Правительства Нижегородской области от 1 ноября 2018 г. N 726 "Об автоматизированных системах безналичной оплаты проезда пассажиров и провоза багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом на территории Нижегородской области" (не вступило в силу)

Обзор документа

24 ноября 2018

gerb

Правительство Нижегородской области


Постановление Правительства Нижегородской области от 1 ноября 2018 г. N 726 "Об автоматизированных системах безналичной оплаты проезда пассажиров и провоза багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом на территории Нижегородской области" (не вступило в силу)

Обзор документа


В Нижегородской области разработан порядок функционирования автоматизированных систем безналичной оплаты проезда пассажиров и провоза багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом.

Определено, что автоматизированная система безналичной оплаты проезда (далее - АСОП) вводится для использования в транспортных средствах, применяемых для осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа по нерегулируемым тарифам по муниципальным и межмуниципальным маршрутам на территории Нижегородской области.

Целью введения АСОП является предоставление возможности безналичной оплаты проезда в транспортных средствах перевозчиков, установивших транспортные терминалы, с помощью персональных, неперсональных и льготных транспортных карт, банковских транспортных карт, бесконтактных банковских карт МИР, Visa, MasterCard, иных электронных средств оплаты проезда (в том числе с помощью электронных устройств, на которые установлено электронное приложение транспортной карты).

Кроме того, определены: порядок выдачи транспортных карт; порядок использования электронных средств оплаты проезда и порядок их блокировки (в части электронного приложения транспортной карты); порядок пополнения транспортных карт и лицевых счетов пользователей АСОП; права и обязанности пользователей и операторов АСОП, а также права и обязанности перевозчиков, применяющих АСОП.

Постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад