Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Закон Нижегородской области от 3 октября 2018 г. N 100-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижегородской области"

Обзор документа

27 октября 2018

gerb

Законодательное Собрание Нижегородской области


Закон Нижегородской области от 3 октября 2018 г. N 100-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижегородской области"

Обзор документа


Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижегородской области: что нового?

Внесены изменения в перечень полномочий Правительства Нижегородской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области в сфере организации регулярных перевозок. В частности, Правительство области уполномочено устанавливать на территориях муниципальных образований области места, отправление из которых одного и того же транспортного средства, используемого для перевозки пассажиров и багажа по заказу, более трех раз в течение одного месяца запрещается или должно согласовываться с уполномоченным органом исполнительной власти области.

Кроме того, внесены изменения в правила установления, изменения и отмены муниципальных и межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок, а именно, установлено, что порядок их установления, изменения и отмены утверждается соответственно муниципальными нормативно-правовыми актами или нормативно-правовым актом Правительства области.

Определено, что установление межмуниципальных и муниципальных маршрутов регулярных перевозок для их осуществления по нерегулируемым тарифам является правом, а не обязанностью, как предусматривалось ранее, уполномоченных органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления муниципальных образований.

Также установлено, что сведения о нарушении требований, предъявляемых к осуществлению регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам (о передаче в режиме реального времени юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, участниками договора простого товарищества мониторинговой информации о местоположении и параметрах движения автомобильного транспортного средства, используемого для осуществления регулярных перевозок, в региональную навигационно-информационную систему Нижегородской области, созданную на базе технологий ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS), подлежат размещению на официальных сайтах уполномоченного органа исполнительной власти Нижегородской области и уполномоченных органов местного самоуправления муниципальных образований области.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад