Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Закон Нижегородской области от 3 октября 2018 г. N 99-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О развитии малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области"

Обзор документа

27 октября 2018

gerb

Законодательное Собрание Нижегородской области


Закон Нижегородской области от 3 октября 2018 г. N 99-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О развитии малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области"

Обзор документа


О развитии малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области: что нового?

Уточнено определение понятия "субъекты малого и среднего предпринимательства". Установлено, что к ним относятся субъекты, включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, внесены изменения в перечень форм имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также организаций, образующих инфраструктуру их поддержки. В частности, указанным лицам не могут быть переданы во владение и (или) в пользование земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства.

Также определено, что с 1 декабря 2018 г. вносятся изменения в перечень условий, при которых хозяйственные общества и хозяйственные партнерства признаются субъектами малого и среднего предпринимательства, а именно, снимается ограничение в отношении суммарной доли в размере 49% участия иностранных юридических лиц и (или) юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства (за исключением офшорных компаний), в уставном (складочном) капитале малых и средних предприятий, при условии соответствия данных юридических лиц требованиям, предъявляемым к среднесписочной численности их работников и к размеру дохода от ведения предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.

С 1 декабря 2018 г. расширяется перечень категорий лиц, признаваемых субъектами малого и среднего предпринимательства, за счет включения в него хозяйственных товариществ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад