Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Закон Нижегородской области от 5 октября 2018 г. N 109-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О Правительстве Нижегородской области"

Обзор документа

20 октября 2018

gerb

Законодательное Собрание Нижегородской области


Закон Нижегородской области от 5 октября 2018 г. N 109-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О Правительстве Нижегородской области"

Обзор документа


Внесены изменения и дополнения в перечни полномочий Правительства Нижегородской области.

С 1 января 2019 года Правительство Нижегородской области в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира, природопользования, лесных отношений и землепользования уполномочено заключать договоры купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях лесного фонда, осуществлять подготовку, организацию и проведение торгов на право заключения договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, аукционов на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, устанавливать сервитуты в отношении лесных участков, расположенных в границах земель лесного фонда, проводить на землях лесного фонда лесоустройство, а также устанавливать перечень должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), и перечень должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный пожарный надзор в лесах.

Также расширен перечень полномочий Правительства области в сфере образования, в частности, Правительство принимает решение об установлении ежемесячных денежных выплат учителям - участникам государственных программ области, направленных на поддержку и развитие образования. А в сфере занятости населения Правительство области оказывает содействие работодателям в привлечении трудовых ресурсов в рамках реализации региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов, а также уполномочено на выдачу заключения о привлечении и об использовании иностранных работников.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад