Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Закон Нижегородской области от 3 октября 2018 г. N 106-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О нормативных правовых актах Нижегородской области"

Обзор документа

20 октября 2018

gerb

Законодательное Собрание Нижегородской области


Закон Нижегородской области от 3 октября 2018 г. N 106-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О нормативных правовых актах Нижегородской области"

Закон Нижегородской области от 3 октября 2018 г. N 106-З
"О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О нормативных правовых актах Нижегородской области"

ГАРАНТ:

Принят Законодательным Собранием 27 сентября 2018 года

Статья 1


Внести в Закон Нижегородской области от 10 февраля 2005 года N 8-З "О нормативных правовых актах Нижегородской области" (с изменениями, внесенными законами области от 14 марта 2006 года N 22-З, от 30 ноября 2006 года N 146-З, от 6 августа 2009 года N 104-З, от 30 декабря 2009 года N 256-З, от 2 ноября 2010 года N 164-З) следующие изменения:

1) в пункте 7 части 1 статьи 17 слова "личную подпись (только на подлиннике закона)" заменить словами "собственноручную подпись (только на подлиннике закона на бумажном носителе) и (или) усиленную квалифицированную электронную подпись в соответствии с федеральным законодательством";

2) в статье 23:

а) в части 1 слово "учреждениями," исключить;

б) в части 3 слово "учреждениям" заменить словами "научным учреждениям";

в) в части 4 слово "учреждениями" заменить словом "организациями";

г) дополнить частью 5 следующего содержания:

"5. Разработчики проектов нормативных правовых актов в целях проведения их общественного обсуждения могут размещать указанные проекты на официальных сайтах органов государственной власти области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Замечания и предложения по проекту нормативного правового акта, вынесенному на общественное обсуждение, носят рекомендательный характер.";

3) пункт 5 части 1 статьи 28 дополнить предложением следующего содержания: "При внесении законопроекта Губернатором области письмо на имя Председателя Законодательного Собрания области может быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с федеральным законодательством.".


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Губернатор области

Г.С. Никитин


Нижний Новгород

3 октября 2018 года

N 106-З


Обзор документа


О нормативных правовых актах Нижегородской области: что нового?

Определено, что в качестве реквизита Закона Нижегородской области может быть использована не только собственноручная подпись Губернатора области (на подлиннике Закона на бумажном носителе), но и его усиленная квалифицированная электронная подпись. Кроме того, при внесении законопроекта Губернатором области письмо на имя Председателя Законодательного Собрания может быть также подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Назад