Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Закон Нижегородской области от 1 октября 2018 г. N 82-З "О внесении изменения в статью 1 Закона Нижегородской области "О социальном партнерстве"

Обзор документа

6 октября 2018

gerb

Законодательное Собрание Нижегородской области


Закон Нижегородской области от 1 октября 2018 г. N 82-З "О внесении изменения в статью 1 Закона Нижегородской области "О социальном партнерстве"

Закон Нижегородской области от 1 октября 2018 г. N 82-З
"О внесении изменения в статью 1 Закона Нижегородской области "О социальном партнерстве"

ГАРАНТ:

Принят Законодательным Собранием 27 сентября 2018 года

Статья 1


Внести в пункт 10 статьи 1 Закона Нижегородской области от 27 апреля 1999 года N 40-З "О социальном партнерстве" (с изменениями, внесенными законами области от 4 октября 2007 года N 136-З, от 25 декабря 2017 года N 175-З) изменение, изложив его в следующей редакции:

"10) объединение работодателей - вид ассоциации (союза), основанной на добровольном членстве работодателей (юридических и (или) физических лиц) и (или) объединений работодателей. Объединение работодателей является социально ориентированной некоммерческой организацией;".


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор области

Г.С. Никитин


Нижний Новгород

1 октября 2018 года

N 82-З


Обзор документа


Закон Нижегородской области о социальном партнерстве: что нового?

Внесены изменения в основные понятия, используемые в Законе, в частности, под объединением работодателей понимается вид ассоциации (союза), основанной на добровольном членстве работодателей (юридических и (или) физических лиц) и (или) объединений работодателей. Объединение работодателей является социально ориентированной некоммерческой организацией.

Ранее объединением работодателей признавалась некоммерческая организация, объединяющая на добровольной основе работодателей для представительства интересов и защиты прав своих членов во взаимоотношениях с профсоюзами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад