Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Закон Нижегородской области от 1 октября 2018 г. N 81-З "О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области по вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 октября 2018

gerb

Законодательное Собрание Нижегородской области


Закон Нижегородской области от 1 октября 2018 г. N 81-З "О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области по вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Нижегородской области внесены изменения в меры социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Установлено, что с 1 января 2019 г. лица, достигшие возраста 55 (женщины) и 60 лет (мужчины) и имеющие продолжительность страхового стажа, за который начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также лица, достигшие возраста 60 и 65 лет (соответственно женщины и мужчины), не имеющим стажа работы (службы), вправе получать ежеквартальную денежную компенсацию на проезд.

Звание "Ветеран труда Нижегородской области" присваивается вне зависимости от достижения пенсионного возраста, а при условии достижения возраста 60 лет мужчинами и 55 лет женщинами.

Также определено, что ветераны труда Нижегородской области, ветераны боевых действий, а также лица, приравненные к ветеранам труда, приобретают право на меры социальной поддержки при достижении возраста 60 лет мужчинами и 55 лет женщинами.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад