Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Приказ Министерства здравоохранения Нижегородской области от 28 августа 2018 г. N 374 "Об определении размера денежной компенсации за бесплатное питание донорам крови и (или) ее компонентов"

Обзор документа

6 октября 2018

gerb

Минздрав Нижегородской области


Приказ Министерства здравоохранения Нижегородской области от 28 августа 2018 г. N 374 "Об определении размера денежной компенсации за бесплатное питание донорам крови и (или) ее компонентов"

Приказ Министерства здравоохранения Нижегородской области от 28 августа 2018 г. N 374
"Об определении размера денежной компенсации за бесплатное питание донорам крови и (или) ее компонентов"


В связи с установлением величины прожиточного минимума для трудоспособного населения за II квартал 2018 года в сумме 10309 рублей (постановление Правительства Нижегородской области от 20 августа 2018 N 582 "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Нижегородской области за II квартал 2018 года", опубликовано 20 августа 2018 года на официальном интернет-портале правовой информации www.Pravo.gov.ru) и в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 апреля 2013 года N 265н "О случаях возможности замены бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов денежной компенсацией и порядке установления ее размера" приказываю:

1. Определить с 31 августа 2018 года размер денежной компенсации за питание доноров, сдающих кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, в сумме 515 рублей.

2. Главному врачу ГБУЗ НО "Нижегородский областной центр крови им. Н.Я. Климовой" К.В. Кузнецову осуществлять выплату денежной компенсации, установленной настоящим приказом, в пределах утвержденной субсидии на выполнение государственного задания.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения по финансам и экономике С.В. Федорова.


Министр

А.А. Шаклунов


Обзор документа


В Нижегородской области изменен размер денежной компенсации за бесплатное питание донорам крови и (или) ее компонентов.

Определено, что размер денежной компенсации за питание донорам, безвозмездно сдающим кровь и (или) ее компоненты, увеличен с 492 руб. до 515 руб.

Назад