Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Постановление Правительства Нижегородской области от 20 августа 2018 г. N 594 "О способе осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Нижегородской области"

Обзор документа

1 сентября 2018

gerb

Правительство Нижегородской области


Постановление Правительства Нижегородской области от 20 августа 2018 г. N 594 "О способе осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Нижегородской области"

Постановление Правительства Нижегородской области от 20 августа 2018 г. N 594
"О способе осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Нижегородской области"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года N 603 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Установить, что на территории Нижегородской области при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению применяется способ осуществления потребителями оплаты равномерно в течение календарного года.

2. Признать утратившим силу пункт 3 постановления Правительства Нижегородской области от 19 декабря 2014 года N 908 "Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Нижегородской области".

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.


Врио Губернатора

Г.С. Никитин


Обзор документа


Определен новый способ осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Нижегородской области.

Установлено, что на территории Нижегородской области при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению применяется способ осуществления потребителями оплаты равномерно в течение календарного года.

Ранее оплата коммунальной услуги по отоплению, предоставленной потребителю в не оборудованном индивидуальным прибором учета тепловой энергии жилом доме или в не оборудованном индивидуальным либо общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии жилом помещении (квартире) или нежилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, осуществлялся равномерно за все расчетные месяцы календарного года с применением коэффициента периодичности внесения потребителями платы за коммунальную услугу по отоплению, равного 8/12.

Назад