Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Постановление Правительства Нижегородской области от 4 июля 2018 г. N 489 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области"

Обзор документа

28 июля 2018

gerb

Правительство Нижегородской области


Постановление Правительства Нижегородской области от 4 июля 2018 г. N 489 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области"

Постановление Правительства Нижегородской области от 4 июля 2018 г. N 489
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области"


В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в Положение о региональной службе по тарифам Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 15 мая 2006 года N 171, следующие изменения:

1.1. Дополнить пунктом 1.10 следующего содержания:

"1.10. Служба обеспечивает при реализации своих полномочий приоритет целей и задач по развитию конкуренции на товарных рынках в установленной сфере деятельности.".

1.2. Абзац четвертый подпункта 3.7.7 пункта 3.7 изложить в следующей редакции:

"- предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств в соответствии с Федеральным законом от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств").".

1.3. В подпункте 3.8.21 пункта 3.8:

1) абзац пятый изложить в следующей редакции:

"- установленного предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств;";

2) дополнить абзацем следующего содержания:

"- установленного в соответствии с Федеральным законом "О техническом осмотре транспортных средств" размера платы за выдачу дубликата диагностической карты.".

2. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 20 декабря 2011 года N 1056 "О некоторых мерах по реализации на территории Нижегородской области Федерального закона от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" изменение, исключив пункт 1.1.

3. Внести в Порядок осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области государственного регулирования цен (тарифов) на территории Нижегородской области, утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 25 сентября 2013 года N 680, следующие изменения:

3.1. Пункт 4 после слов "от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"" дополнить словами "(далее - Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств")".

3.2. В пункте 5:

1) подпункт "к" изложить в следующей редакции:

"к) установленного предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств;";

2) дополнить подпунктом "к.1" следующего содержания:

"к.1) установленного в соответствии с Федеральным законом "О техническом осмотре транспортных средств" размера платы за выдачу дубликата диагностической карты;".

3.3. В подпункте "ж" пункта 7 слова "установленных предельных размеров платы за проведение технического осмотра транспортных средств, расходов на оформление дубликата талона технического осмотра транспортных средств" заменить словами "установленного предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств; установленного в соответствии с Федеральным законом "О техническом осмотре транспортных средств" размера платы за выдачу дубликата диагностической карты".

4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.


И.о. временно исполняющего обязанности Губернатора

Е.Б. Люлин


Обзор документа


Внесены изменения в порядок осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области государственного регулирования цен (тарифов) на территории Нижегородской области.

Определено, что региональный государственный контроль (надзор) осуществляется также в отношении установленного в соответствии с законодательством о техническом осмотре транспортных средств размера платы за выдачу дубликата диагностической карты, что ранее не предусматривалось.

Назад