Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Закон Нижегородской области от 4 июля 2018 г. N 58-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О государственной гражданской службе Нижегородской области"

Обзор документа

14 июля 2018

gerb

Законодательное Собрание Нижегородской области


Закон Нижегородской области от 4 июля 2018 г. N 58-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О государственной гражданской службе Нижегородской области"

Обзор документа


Внесены изменения в порядок формирования кадрового состава гражданской службы в Нижегородской области.

Установлено, что руководителем государственного органа, лицом, замещающим государственную должность, либо представителем указанных руководителя или лица, ведется реестр гражданских служащих.

Сведения из личного дела гражданского служащего включаются в реестр гражданских служащих в государственном органе Нижегородской области и хранятся в базах данных государственной информационной системы в области государственной службы с обеспечением защиты от несанкционированного доступа и копирования.

Умерший (погибший) гражданский служащий, а также гражданский служащий, признанный безвестно отсутствующим или объявленный умершим решением суда, вступившим в законную силу, исключается из реестра гражданских служащих в день, следующий за днем смерти (гибели) гражданского служащего или днем вступления в законную силу решения суда.

В целях информационного обеспечения гражданской службы области и оптимизации работы кадровых служб государственных органов области используется федеральная государственная информационная система в области государственной службы.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад