Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Постановление Правительства Нижегородской области от 29 июня 2018 г. N 474 "О порядке выплаты компенсации расходов по найму (поднайму) жилого помещения лицам, замещающим государственные должности в органах исполнительной власти Нижегородской области"

Обзор документа

7 июля 2018

gerb

Правительство Нижегородской области


Постановление Правительства Нижегородской области от 29 июня 2018 г. N 474 "О порядке выплаты компенсации расходов по найму (поднайму) жилого помещения лицам, замещающим государственные должности в органах исполнительной власти Нижегородской области"

Постановление Правительства Нижегородской области от 29 июня 2018 г. N 474
"О порядке выплаты компенсации расходов по найму (поднайму) жилого помещения лицам, замещающим государственные должности в органах исполнительной власти Нижегородской области"


В соответствии с пунктом 53.1 Порядка предоставления служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях специализированного жилищного фонда Нижегородской области, утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 5 декабря 2014 года N 853, Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты компенсации расходов по найму (поднайму) жилого помещения лицам, замещающим государственные должности в органах исполнительной власти Нижегородской области.

2. Министерству финансов Нижегородской области на основании предложений управления делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области предусматривать в областном бюджете расходы, связанные с выплатами компенсаций по найму (поднайму) жилого помещения лицам, замещающим государственные должности в органах исполнительной власти Нижегородской области

3. Управлению делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области осуществлять финансирование расходов, связанных с выплатами компенсации по найму (поднайму) жилого помещения лицам, замещающим государственные должности в органах исполнительной власти Нижегородской области, за счет общих ассигнований, предусмотренных управлению делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области на содержание аппарата управления.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


И.о. временно исполняющего обязанности Губернатора

Е.Б. Люлин


Утвержден
постановлением Правительства
Нижегородской области
от 29 июня 2018 г. N 474


Порядок
выплаты компенсации расходов по найму (поднайму) жилого помещения лицам, замещающим государственные должности в органах исполнительной власти Нижегородской области
(далее - Порядок)


1. Настоящий Порядок в соответствии с пунктом 53.1 Порядка предоставления служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях специализированного жилищного фонда Нижегородской области, утвержденного постановлением Правительства Нижегородской области от 5 декабря 2014 года N 853, определяет размер и условия компенсации лицам, замещающим государственные должности в органах исполнительной власти Нижегородской области, расходов по найму (поднайму) жилого помещения до предоставления в установленном порядке служебного жилого помещения.

Под жилым помещением в настоящем Порядке понимаются квартира или часть квартиры.

2. Лицу, замещающему государственную должность в органах исполнительной власти Нижегородской области (далее - должностное лицо), не имеющему жилого помещения в городе Нижнем Новгороде или в населенных пунктах Нижегородской области, расположенных на расстоянии менее 60 километров от города Нижнего Новгорода, до предоставления в установленном порядке служебного жилого помещения по его заявлению возмещаются расходы по найму (поднайму) жилого помещения (далее - компенсация).

Удаленность проживания от города Нижнего Новгорода определяется в соответствии с правилами исчисления, установленными статьей 9 Федерального закона от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации": за условную начальную точку и условную конечную точку отсчета протяженности автомобильной дороги, соединяющей населенные пункты, принимаются обособленные подразделения организаций почтовой связи.

3. Для выплаты компенсации должностное лицо подает в управление делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

К заявлению прилагаются:

1) заверенная в порядке, установленном действующим законодательством, копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного должностным лицом;

2) документы, подтверждающие отсутствие в собственности должностного лица и членов его семьи жилых помещений в городе Нижнем Новгороде или в населенных пунктах Нижегородской области, расположенных на расстоянии менее 60 километров от города Нижнего Новгорода (выписка из Единого государственного реестра недвижимости).

Должностное лицо несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в заявлении.

4. Решение о выплате компенсации принимается Губернатором Нижегородской области в срок, не превышающий 20 рабочих дней со дня подачи должностным лицом заявления.

О принятом Губернатором Нижегородской области решении должностное лицо уведомляется управлением делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области в письменной форме в течение пяти рабочих дней со дня поступления в управление делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области заявления с резолюцией Губернатора Нижегородской области.

5. Должностное лицо вновь направляет на рассмотрение Губернатора Нижегородской области заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку в случае:

сохранения необходимости получения компенсации в очередном финансовом году (при этом заявление направляется на рассмотрение Губернатора Нижегородской области не позднее 20 декабря текущего года);

изменения стоимости найма (поднайма) жилого помещения и, как следствие, изменения размера компенсации (не позднее 20-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором происходит изменение стоимости);

изменения нанимаемого должностным лицом жилого помещения или адреса нанимаемого должностным лицом жилого помещения, если такое изменение повлекло за собой изменение стоимости найма (поднайма) жилого помещения и, как следствие, изменение размера компенсации (не позднее 20-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором происходит изменение стоимости).

6. Должностное лицо направляет в управление делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области заявление по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку в случае изменения нанимаемого должностным лицом жилого помещения или адреса нанимаемого должностным лицом жилого помещения, если такое изменение не повлекло за собой изменение стоимости найма (поднайма) жилого помещения и, как следствие, изменение размера компенсации (в течение трех рабочих дней со дня соответствующего изменения).

7. К заявлению по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку прилагается заверенная в порядке, установленном действующим законодательством, копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного должностным лицом.

Должностное лицо несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в заявлении.

8. Компенсация начисляется ежемесячно в период действия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного должностным лицом, с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором было подано заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку. Исчисление размера компенсации в месяце, в котором должностному лицу было предоставлено служебное жилое помещение, либо должностное лицо было освобождено от замещаемой должности, производится по расчету в календарных днях на дату предоставления служебного жилого помещения, либо на дату освобождения от замещаемой должности.

9. Выплата компенсации за текущий месяц осуществляется не позднее 10 рабочих дней следующего календарного месяца на основании документально подтвержденных должностным лицом расходов по найму (поднайму) жилого помещения:

а) квитанции о перечислении денежных средств на банковский счет наймодателя (в случае безналичной формы оплаты найма (поднайма) жилого помещения);

б) расписки о передаче причитающейся суммы платежа (в случае наличной формы оплаты найма (поднайма) жилого помещения).

Квитанция или расписка представляется должностным лицом в управление делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области.

10. Компенсация выплачивается управлением делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилого помещения, заключенного должностным лицом, но не более предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения, применяемой для расчета размера возмещения расходов на наем (поднаем) жилого помещения федеральным государственным гражданским служащим, назначенным в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, и не более 35 тысяч рублей в месяц с учетом налога на доходы физических лиц.

Расходы, связанные с оплатой по найму (поднайму) жилого помещения, превышающие предельный размер компенсации, установленный настоящим пунктом, осуществляются за счет собственных средств должностного лица.

11. Выплата компенсации прекращается и при необходимости производится ее перерасчет в случаях:

1) расторжения должностным лицом договора найма (поднайма) жилого помещения (со дня расторжения);

2) освобождения должностного лица от замещаемой должности (увольнения) (со дня освобождения от должности);

3) предоставления должностному лицу служебного жилого помещения (со дня предоставления);

4) приобретения должностным лицом или членом его семьи в собственность жилого помещения в городе Нижнем Новгороде или в населенных пунктах Нижегородской области, расположенных на расстоянии менее 60 километров от города Нижнего Новгорода (со дня государственной регистрации права собственности).

Должностное лицо обязано в течение трех рабочих дней со дня возникновения одного из обстоятельств, указанных в настоящем пункте, подать в управление делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области заявление (в произвольной форме) о прекращении выплаты компенсации.


Приложение 1
к Порядку выплаты компенсации
расходов по найму (поднайму) жилого
помещения лицам, замещающим государственные
должности в органах исполнительной
власти Нижегородской области


Губернатору Нижегородской области

________________________________

от ______________________________

________________________________

________________________________

(должность, фамилия, имя, отчество)

________________________________

________________________________

(адрес проживания)

________________________________

(контактный телефон)


Заявление


Прошу с "_____" _____________ 20____ года ежемесячно возмещать мне расходы по найму (поднайму) жилого помещения, расположенного по адресу: ___________________________________________________________

____________________________________________________________________ __________________________

____________________________________________________________________ __________________________,

в размере ___________________________________________________________ руб.

Подтверждаю, что я не имею жилого помещения в городе Нижнем Новгороде или в населенных пунктах Нижегородской области, расположенных на расстоянии менее 60 километров от города Нижнего Новгорода. Также подтверждаю, что такого жилого помещения не имеют члены моей семьи:

____________________________________________________________________ __________________________

____________________________________________________________________ __________________________,

(супруг(а), родители и дети (усыновители и усыновленные)

О возникновении обстоятельств, влекущих прекращение возмещения мне расходов по найму (поднайму) жилого помещения или изменение размера такого возмещения, обязуюсь сообщить в течение трех рабочих дней со дня наступления таких обстоятельств, но не позднее срока, установленного Порядком выплаты компенсации расходов по найму (поднайму) жилого помещения лицам, замещающим государственные должности в органах исполнительной власти Нижегородской области.

С удержанием излишне выплаченных сумм без соответствующего моего заявления согласен (согласна).


Приложение:

1) __________________________________________;

2) __________________________________________;

3) __________________________________________.


Дата

Подпись заявителя


Приложение 2
к Порядку выплаты компенсации
расходов по найму (поднайму) жилого
помещения лицам, замещающим государственные
должности в органах исполнительной
власти Нижегородской области


Управляющему делами

Правительства Нижегородской области

________________________________

от ______________________________

________________________________

________________________________

(должность, фамилия, имя, отчество)

________________________________

________________________________

(адрес проживания)

________________________________

(контактный телефон)


Заявление


Сообщаю, что с "_____" ________________ 20____ года ___________________________________________

____________________________________________________________________ ________________________

(изменилось нанимаемое мной жилое помещение/изменился адрес нанимаемого мной жилого помещения) при этом стоимость найма (поднайма) не изменилась.

Прошу в дальнейшем возмещать мне расходы по найму (поднайму) жилого помещения, расположенного по адресу: _________________________________________________________________________ __________________

____________________________________________________________________ ________________________

____________________________________________________________________ ________________________,

в размере ____________________________________________ руб.


Приложение: ______________________________________________________


Дата

Подпись заявителя


Обзор документа


Лицам, замещающим государственные должности в органах исполнительной власти Нижегородской области, компенсируют расходы по найму (поднайму) жилого помещения.

Определено, что лицу, замещающему государственную должность в органах исполнительной власти Нижегородской области, не имеющему жилого помещения в Нижнем Новгороде или в населенных пунктах Нижегородской области, расположенных на расстоянии менее 60 км от Нижнего Новгорода, до предоставления в установленном порядке служебного жилого помещения по его заявлению возмещаются расходы по найму (поднайму) жилого помещения.

Удаленность проживания от города Нижнего Новгорода определяется в соответствии с правилами исчисления, установленными законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации, где за условную начальную точку и условную конечную точку отсчета протяженности автомобильной дороги, соединяющей населенные пункты, принимаются обособленные подразделения организаций почтовой связи.

Для выплаты компенсации должностное лицо подает в управление делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области заявление, а также заверенную копию договора найма (поднайма) жилого помещения и выписку из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающую отсутствие в собственности должностного лица и членов его семьи жилых помещений в Нижнем Новгороде или в населенных пунктах Нижегородской области, расположенных на расстоянии менее 60 км от города.

Компенсация выплачивается управлением делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилого помещения, заключенного должностным лицом, но не более предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения, применяемой для расчета размера возмещения расходов на наем (поднаем) жилого помещения федеральным государственным гражданским служащим, назначенным в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, и не более 35 000 рублей в месяц с учетом налога на доходы физических лиц. Расходы, связанные с оплатой по найму (поднайму) жилого помещения, превышающие предельный размер компенсации, осуществляются за счет собственных средств должностного лица.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад