Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Постановление Правительства Нижегородской области от 9 июня 2018 г. N 432 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 5 сентября 2011 года N 698"

Обзор документа

30 июня 2018

gerb

Правительство Нижегородской области


Постановление Правительства Нижегородской области от 9 июня 2018 г. N 432 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 5 сентября 2011 года N 698"

Обзор документа


Внесены изменения в порядок присвоения звания "Ветеран труда Нижегородской области".

Уточнен порядок представления документов претендентами на присвоение звания "Ветеран труда Нижегородской области", подтверждающих страховой стаж после даты, по которую учтен страховой стаж для назначения пенсии, подтвержденный отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Нижегородской области, в случае, если подтвержденный стаж составляет менее 40 лет для мужчин и менее 35 лет для женщин. В частности, документы, предусмотренные Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, предоставляются за период до 1 января 2017 года; трудовая книжка, трудовые договоры, договоры гражданско-правового характера и справка работодателя о начисленных страховых взносах, подписанная руководителем и главным бухгалтером организации (учреждения, предприятия), либо справка из налогового органа о периодах уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа, - за период после 1 января 2017 г.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад