Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Постановление Правительства Нижегородской области от 25 апреля 2018 г. N 299 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 11 апреля 2013 года N 218"

Обзор документа

5 мая 2018

gerb

Правительство Нижегородской области


Постановление Правительства Нижегородской области от 25 апреля 2018 г. N 299 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 11 апреля 2013 года N 218"

Постановление Правительства Нижегородской области от 25 апреля 2018 г. N 299
"О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 11 апреля 2013 года N 218"


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 11 апреля 2013 года N 218 "Об утверждении перечня государственных услуг, оказываемых на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг органами исполнительной власти Нижегородской области, территориальными отделениями государственных внебюджетных фондов, расположенными на территории Нижегородской области" следующие изменения:

дополнить постановление пунктом 1.1 следующего содержания:

"1.1. Предоставление услуг, указанных в пунктах 1 - 3, 9, 13 - 30, 32, 40 - 42, 50, 62 - 65, 69, 71, 74 - 79 перечня государственных услуг, оказываемых на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг органами исполнительной власти Нижегородской области, утвержденного постановлением, не осуществляется посредством комплексного запроса в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, созданных на территории муниципальных образований Нижегородской области.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 30 марта 2018 года.

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.


И.о. временно исполняющего обязанности Губернатора

Е.Б. Люлин


Обзор документа


В Нижегородской области внесены изменения в порядок предоставления государственных услуг, оказываемых на базе МФЦ.

Установлено, что предоставление отдельных услуг, а именно выдача повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, прием заявления о заключении брака, прием заявления о расторжении брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, выдача гражданам с использованием баз данных органов службы занятости населения документов (справок) о регистрации их в качестве безработных, о размере выплачиваемого пособия по безработице, необходимых для представления в различные инстанции в целях получения адресной помощи и иных социальных выплат, и другие не осуществляется посредством комплексного запроса в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, созданных на территории муниципальных образований Нижегородской области.

Постановление вступает в силу с момента его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 30 марта 2018 г.

Назад