Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ненецкий АО Закон Ненецкого автономного округа от 19 февраля 2020 г. N 152-оз "Об установлении на территории Ненецкого автономного округа ограничения в сфере розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также бестабачных никотиновых смесей и о внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа "Об административных правонарушениях"

Обзор документа

29 февраля 2020

gerb

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа


Закон Ненецкого автономного округа от 19 февраля 2020 г. N 152-оз "Об установлении на территории Ненецкого автономного округа ограничения в сфере розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также бестабачных никотиновых смесей и о внесении изменений в закон Ненецкого автономного округа "Об административных правонарушениях"

Обзор документа


В НАО вводится запрет на продажу вейпов и бестабачных снюсов детям.

Нарушение запрета розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для них, бестабачных никотиновых смесей влечёт наложение административного штрафа: на граждан - от 0,5 тыс. до 1,5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на юридических лиц - от 10 тыс. до 15 тыс. рублей. За его повторное нарушение предусматривается увеличение суммы штрафа почти в 2 раза.

Закон вступает в силу с 2 марта 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад