Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Приказ Министерства труда и социального развития Мурманской области от 27 августа 2021 г. N 511 "Об утверждении Примерного Положения о предоставлении дополнительной платной услуги "Обеспечение временного содержания граждан, в том числе присмотр и уход"

Обзор документа

11 сентября 2021

gerb

Министерство труда и социального развития Мурманской области


Приказ Министерства труда и социального развития Мурманской области от 27 августа 2021 г. N 511 "Об утверждении Примерного Положения о предоставлении дополнительной платной услуги "Обеспечение временного содержания граждан, в том числе присмотр и уход"

Обзор документа


В Мурманской области предоставляется дополнительная платная услуга "Обеспечение временного содержания граждан, в том числе присмотр и уход".

В целях установления единого механизма оказания дополнительной платной услуги "Обеспечение временного содержания граждан, в том числе присмотр и уход" разработано примерное положение о ее предоставлении.

Услуга по временному содержанию граждан предоставляется организациями социального обслуживания, оказывающими социальные услуги в стационарной форме.

Получить дополнительную платную услугу могут граждане, полностью или частично утратившие способность либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности.

Предоставление услуги по временному содержанию граждан осуществляется на основании заявления гражданина или его законного представителя в письменной или электронной форме.

Предусмотрены основания для отказа гражданину в оказании услуги.

Виды, объем и сроки предоставления услуги, а также порядок и размер ее оплаты, права и обязанности сторон определяются договором о предоставлении услуги по временному содержанию граждан.

Прекращение предоставления услуги по временному содержанию граждан осуществляется:

- по истечении срока договора;

- по личному заявлению гражданина или законного представителя;

- при нарушении правил внутреннего распорядка учреждения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад