Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Губернатора Мурманской области от 30 августа 2021 г. N 114-ПГ "Об утверждении Положения о литературной премии Губернатора Мурманской области имени Константина Баёва и Александра Подстаницкого"

Обзор документа

11 сентября 2021

gerb

Губернатор Мурманской области


Постановление Губернатора Мурманской области от 30 августа 2021 г. N 114-ПГ "Об утверждении Положения о литературной премии Губернатора Мурманской области имени Константина Баёва и Александра Подстаницкого"

Обзор документа


Премия Губернатора Мурманской области имени Константина Баёва и Александра Подстаницкого: цели и задачи.

С целью повышения интереса молодежи к литературе и литературному творчеству, для решения задач по выявлению и поддержке молодых поэтов, прозаиков, драматургов, произведения которых способствуют воспитанию гуманизма и гражданственности, утверждается Литературная премия Губернатора Мурманской области имени Константина Баёва и Александра Подстаницкого.

Премия присуждается ежегодно по итогам конкурсного отбора в номинациях: проза; поэзия; публицистика.

Учредителями премии являются Губернатор и министерство культуры Мурманской области. В финансировании могут принимать участие любые организации и частные лица, поддерживающие цели и задачи премии.

Утверждены условия номинирования произведения на премию: принимаются рукописи литературных художественных и публицистических произведений, написанных на русском языке, авторов в возрасте от 14 до 35 лет, проживающих в регионе.

Размер премии составляет 15 000 рублей.

Выплата премии осуществляется в год проведения конкурса на основании распоряжения Губернатора Мурманской области о присуждении премии путем перечисления министерством средств на лицевые счета лауреатов, открытые ими в российских кредитных организациях.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад