Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 7 июля 2020 г. N 2528-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О государственной социальной помощи в Мурманской области"

Обзор документа

25 июля 2020

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 7 июля 2020 г. N 2528-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О государственной социальной помощи в Мурманской области"

Обзор документа


Адресная государственная социальная помощь и региональная социальная доплата к пенсии в Мурманской области: что нового?

Получатели адресной государственной социальной помощи разделены на две категории:

- малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане;

- малоимущие семьи, имеющие в своем составе неработающего трудоспособного члена семьи, и малоимущие одиноко проживающие неработающие трудоспособные граждане.

Как и прежде, социальная помощь предоставляется на основании социального контракта.

Определено, что размер адресной государственной социальной помощи устанавливается Правительством Мурманской области.

В случае оказания адресной государственной социальной помощи в экстремальных ситуациях, меры поддержки предоставляются единовременно.

Помимо этого, уточнено, что финансовое обеспечение расходов на выплату региональных социальных доплат к пенсии осуществляется за счет средств областного бюджета и субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Мурманской области (ранее - за счет средств областного бюджета и иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, исключая дотации, субсидии и субвенции).

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Действие отдельных положений Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад