Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Закон Мурманской области от 30 июня 2020 г. N 2520-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области"

Обзор документа

11 июля 2020

gerb

Мурманская областная Дума


Закон Мурманской области от 30 июня 2020 г. N 2520-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области"

Обзор документа


Расширены полномочия органов государственной власти Мурманской области в области установления дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории региона.

Действие Закона частично распространено на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Так, Мурманская областная Дума отныне вправе устанавливать дополнительные ограничения на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, вплоть до полного запрета реализации алкогольной продукции.

Внесены соответствующие поправки в полномочия исполнительного органа государственной власти Мурманской области, уполномоченного в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. А именно в его полномочия включены:

подготовка предложений по установлению вышеуказанных дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;

предоставление по запросу сведений об установленных ограничениях в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Помимо этого, с 1 октября 2020 года установлены нормы общей площади зала обслуживания посетителей для объектов общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, при не соответствии которым розничная продажа алкогольной продукции не допускается.

Также с 1 октября 2020 года будет запрещена:

- розничная продажа алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в жилых домах, входы в которые для покупателей (посетителей) находятся со стороны подъездов (подъезда) или со стороны детских, спортивных площадок на расстоянии менее 50 метров от них;

- розничная продажа слабоалкогольной продукции в розлив в торговых объектах общей площадью менее 65 квадратных метров, расположенных в жилых домах.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 октября 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад