Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 31 июля 2018 г. N 350-ПП "Об утверждении Положения об условиях и порядке предоставления отдельным категориям медицинских работников единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа

14 марта 2020

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 31 июля 2018 г. N 350-ПП "Об утверждении Положения об условиях и порядке предоставления отдельным категориям медицинских работников единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа


Единовременная социальная выплата медработникам Мурманской области на приобретение или строительство жилого помещения на территории региона: что нового?

С 1 января 2020 года изменена формула расчета размера выплаты на приобретение или строительство жилого помещения на территории Мурманской области, предоставляемой отдельным категориям медицинских работников.

Если ранее расчетный размер выплаты определялся как произведение средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию, в котором приобретается жилье, на норматив общей площади жилого помещения, умноженное на 20 % процентов, то теперь последний множитель увеличен с 20 до 50%.

При этом установлено, что медработникам, получившим выплату до 1 января 2020 года, перерасчет размера выплаты производиться не будет.

Кроме того, перечень оснований для возврата выплаты в областной бюджет дополнен нормой, согласно которой лица, получившие выплату после 1 января 2020 г., обязаны отработать в медицинских структурах, подведомственных Министерству здравоохранения Мурманской области, в общей совокупности 10 лет. При этом для лиц, получивших выплату до 1 января 2020 г. срок обязательной отработки остался неизменным и составляет 5 лет.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад