Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2016 г. N 289-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 6 марта 2015 г. N 102-ПП"

Обзор документа

30 мая 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 26 мая 2016 г. N 289-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 6 марта 2015 г. N 102-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок размещения сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания.
Изменениями уточняется, что допускается размещение компактных сезонных кафе, непосредственно примыкающих к фасадам зданий, строений, сооружений, в том числе между выступающими архитектурными элементами зданий, строений, сооружений. Обустройство компактных сезонных кафе допускается путем: устройства технологического настила на одном уровне с полом стационарного предприятия общественного питания, примыкающего к оконным и витринным проемам, шириной настила не более 1 м и высотой не более 1 м от уровня земли; размещения скамей, сидений и иной мебели на подоконниках при ширине подоконника не менее 0,2 м и высоте от 0,4 до 0,6 м от уровня земли; установки примыкающего к фасаду здания мебели и иных элементов оборудования шириной не более 0,75м; обустройства сезонного кафе элементами оборудования без устройства посадочных мест при ширине места размещения сезонного кафе не более 0,85 м. При обустройстве компактного сезонного кафе могут использоваться коктейльные и барные столы и стулья, в том числе складные, трансформируемые столы, компактные складные сиденья, скамьи, уличные диваны.
При размещении сезонного кафе, непосредственно примыкающего к фасаду здания, строения, сооружения, являющегося объектом культурного наследия, а также в границах территорий и зон охраны объектов культурного наследия проект размещения такого сезонного кафе должен быть согласован с Департаментом культурного наследия. Работы по размещению сезонного кафе, примыкающего к объекту культурного наследия, осуществляются в соответствии с требованиями законодательства об охране объектов культурного наследия на основании проекта приспособления объекта культурного наследия для современного использования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад