Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2016 г. N 200-ПП "О порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации"

Обзор документа

27 апреля 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2016 г. N 200-ПП "О порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации"

Обзор документа

Определен порядок предоставления инвалидам и гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации, дополнительных мер соцподдержки по оплате коммунальных услуг.
Дополнительные меры соцподдержки в части платы за объем потребляемых коммунальных услуг, определенный по показаниям приборов учета и превышающий нормативы потребления коммунальных услуг, предоставляются инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, и гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации, если федеральным законодательством указанным категориям предусматривается льгота по оплате коммунальных услуг только в пределах норм потребления.
Дополнительные меры соцподдержки предоставляются с 1 мая 2016 г. в виде скидки в размере 50% платы за объем потребляемых коммунальных услуг, определенный по показаниям приборов учета и превышающий нормативы потребления коммунальных услуг; лицам, проживающим на территории Троицкого и Новомосковского административных округов - в виде компенсационной выплаты в тех же размерах.
Кроме того, предусматривается возврат излишне уплаченных с 1 января 2016 г. средств за коммунальные услуги. Излишне уплаченные средства за электроэнергию возвращаются в форме единовременной денежной выплаты, а за другие коммунальные услуги - в виде перерасчета платы в платежном документе.
Граждане, не получившие в мае 2016 г. указанные компенсации, должны обратиться с заявлением в любой филиал ГБУ "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг г. Москвы", а в районах, где не созданы МФЦ - в районные отделы ГКУ "Городской центр жилищных субсидий".
Постановление вступает в силу со дня вступления в силу закона города, предусматривающего внесение изменения в статью 9 Закона города о мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей г. Москвы и устанавливающего дополнительные меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад