Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 17 марта 2016 г. N 101-ПП "Об утверждении Положения о порядке принятия решения о проведении обязательного аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и отбора аудиторской организации (аудитора) в целях проведения указанного аудита"

Обзор документа

21 марта 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 17 марта 2016 г. N 101-ПП "Об утверждении Положения о порядке принятия решения о проведении обязательного аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и отбора аудиторской организации (аудитора) в целях проведения указанного аудита"

Обзор документа

Определен порядок отбора аудитора для проведения обязательного аудита годовой финансовой отчетности Фонда капремонта многоквартирных домов.
Решение о проведении обязательного аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Фонда капремонта многоквартирных домов принимается Фондом не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным. Отбор аудиторской организации для заключения договора на проведение обязательного аудита проводится в виде конкурса, проводимого не реже одного раза в три года. Договор с аудиторской организацией (аудитором) заключается на срок не более трех лет.
Фонд осуществляет подготовку конкурсной документации и направляет ее на утверждение в Департамент капитального ремонта. Конкурсная документация должна содержать: сведения о фонде; требования к претендентам; максимальную цену договора; сроки проведения обязательного аудита и пр. Департаментом утверждается конкурсная документация и состав конкурсной комиссии.
Конкурсная комиссия принимает решения о допуске претендентов к участию в конкурсе, рассматривает и оценивает заявки на участие в конкурсе, определяет победителя, а также принимает решение о признании конкурса несостоявшимся.
Претенденты должны соответствовать ряду требования, в том числе: у претендента должен быть документ, подтверждающий прохождение внешнего контроля качества работы; отсутствие в отношении претендента мер воздействия в виде приостановления членства в саморегулируемой организации аудиторов; отсутствие в отношении претендента административного наказания в виде административного приостановления деятельности; отсутствие сведений о претенденте в реестре недобросовестных поставщиков и т.д. Приводится порядок проведения конкурса и определения победителя, а также порядок заключения договора с победителем конкурса.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад