Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 79-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2014 г. N 533-ПП"

Обзор документа

17 марта 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2016 г. N 79-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2014 г. N 533-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок пользования плоскостными парковками закрытого типа.
Изменениями уточняется, что в случае утраты парковочного билета плата за размещение транспортного средства на плоскостной парковке закрытого типа (ППЗТ) взимается с учетом фактической продолжительности парковочной сессии, которая подтверждается с помощью технических средств парковки. Кроме того взимается компенсация стоимости парковочного билета и затрат, связанных с подтверждением продолжительности парковочной сессии, в размере 500 руб. Оплата компенсации осуществляется либо через паркомат, либо путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета пользователя на Портале Московского парковочного пространства.
Вводятся новые понятия - "парковочный ключ" и "парковочная карта". Парковочный ключ - это носитель информации об уникальном идентификаторе пользователя ППЗТ, которому доступно размещение одного транспортного средства на парковке в течение заранее определенного периода времени на основании данных о предварительном внесении платы за размещение транспорта или данных о наличии права на бесплатное размещение транспорта на парковке. Парковочная карта предназначена для пополнения виртуального парковочного счета на Портале Московского парковочного пространства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад