Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2016 г. N 56-ПП "О мерах, направленных на реализацию Государственной программы города Москвы "Открытое Правительство" на 2012-2018 годы, об изменении функций и штатной численности отдельных государственных учреждений города Москвы и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП"

Обзор документа

15 марта 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2016 г. N 56-ПП "О мерах, направленных на реализацию Государственной программы города Москвы "Открытое Правительство" на 2012-2018 годы, об изменении функций и штатной численности отдельных государственных учреждений города Москвы и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП"

Обзор документа

Дополнен перечень госуслуг, предоставляемых ГБУ "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг г. Москвы".
С 1 марта 2016 г. ГБУ "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг г. Москвы" на территории Троицкого и Новомосковского административных округов осуществляют следующие функции: начисление платы за жилье, коммунальные услуги и иные услуги собственникам и пользователям жилых и нежилых помещений, организациям, финансируемым из бюджета города, формирование единого платежного документа, счетов и счетов-фактур с использованием АИС "Информационное обеспечение деятельности ЕИРЦ"; организация приема населения и предоставление жителям информации о начислениях и оплате за жилье, коммунальные и иные услуги; информационный обмен и взаимодействие с участниками системы расчетов за жилье, коммунальные и иные услуги; сбор и передача в органы регистрационного учета документов для регистрации граждан по месту пребывания и месту жительства; ведение базы данных, необходимой для учета платы за жилье и нежилые помещения, коммунальные и иные услуги.
Кроме того, в перечень госуслуг, предоставляемых в многофункциональных центрах, включен ряд новых услуг, в том числе: прием заявления на предоставление льготы по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам от физических лиц; прием уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц; принятие граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору соцнайма; выдача справок о проживании; выдача разрешений на вступление в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет и др.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад