Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Приказ Департамента культуры г. Москвы от 12 января 2016 г. N 8 "О выплате частичной компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки на отдых и оздоровление детей и сопровождающих их лиц в 2016 году"

Обзор документа

11 марта 2016

gerb

Приказ Департамента культуры г. Москвы от 12 января 2016 г. N 8 "О выплате частичной компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки на отдых и оздоровление детей и сопровождающих их лиц в 2016 году"

Обзор документа

Определен порядок выплаты частичной компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки на отдых и оздоровление детей в 2016 г.
Частичная компенсация стоимости самостоятельно приобретенной путевки на отдых и оздоровление детей и сопровождающих их лиц выплачивается жителям города, являющимся получателями ежемесячного пособия на детей. Кроме того, компенсация выплачивается детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающимся в приемных или патронатных семьях, принявших на воспитание троих и более детей, одному приемному родителю или патронатному воспитателю, сопровождающему троих детей, а также обоим приемным родителям и патронатным воспитателям, сопровождающим четверых и более детей.
Приводится перечень документов, которые необходимо представить для получения компенсации. Заявления на выплату компенсации подаются с 12 января 2016 г. на бумажном носителе в ГАУК "Мосгортур" в срок не позднее двух месяцев после окончания срока действия путевки. Заявления рассматриваются в срок не более одного месяца, по результатам рассмотрения заявителю направляется уведомление о принятом решении.
Заявителю может быть отказано в выплате компенсации в следующих случаях: отсутствие права на получение компенсации; наличие в отношении ребенка сведений о предоставлении путевки на отдых и оздоровление или выплаты компенсации; несоответствие представленных документов установленным требованиям; нарушение срока и порядка подачи заявления на выплату компенсации.
Положения приказа применяются к правоотношениям, возникшим с 1 января 2016 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад