Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2016 г. N 58-ПП "О присвоении, изменении и аннулировании адресов в городе Москве и внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Обзор документа

4 марта 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2016 г. N 58-ПП "О присвоении, изменении и аннулировании адресов в городе Москве и внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Обзор документа

Утверждены правила присвоения, изменения и аннулирования адресов объектам адресации.
Решения о присвоении, изменении и аннулировании адресов объектам адресации принимается Департаментом городского имущества с привлечением уполномоченного ГБУ Московского городского бюро технической инвентаризации, органом местного самоуправления.
Присвоение, изменение и аннулирование адресов осуществляется уполномоченным органом по собственной инициативе, по инициативе органов исполнительной власти, уполномоченных на выдачу разрешений на строительство, заключение договора о развитии застроенной территории, утверждение проекта планировки территории, а также на основании заявления физического и юридического лица, являющегося собственником или обладающего правом хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения, постоянного (бессрочного) пользования на объект.
Приводится перечень документов, на основании которых принимается решение о присвоении и аннулировании адресов. В частности, необходимо представить правоустанавливающие документы, кадастровые паспорта, разрешение на строительство, решение о переводе жилого помещения в нежилое (нежилого в жилое) и пр.
Адресная информация о земельных участках, зданиях, сооружениях, объектах незавершенного строительства и помещениях включается в Адресный реестр.
Приводится порядок предоставления государственной услуги "Присвоение, изменение или аннулирование адреса объекта адресации".
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад