Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 25 февраля 2016 г. N 57-ПП "Об утверждении Порядка реализации органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельного полномочия города Москвы по участию в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах"

Обзор документа

26 февраля 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 25 февраля 2016 г. N 57-ПП "Об утверждении Порядка реализации органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельного полномочия города Москвы по участию в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах"

Обзор документа

Определен порядок реализации органами местного самоуправления полномочия по участию в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку услуг по капремонту общего имущества в многоквартирных домах.
Органы местного самоуправления участвуют в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку оказанных услуг и выполненных работ по капремонту общего имущества в многоквартирных домах, проведение которого обеспечивает Фонд капремонта многоквартирных домов.
Комиссии создаются Фондом в отношении каждого многоквартирного дома, включенного в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах. В состав комиссий включаются депутаты советов депутатов, направленные в комиссии по решению советов депутатов. Для создания комиссий Фонд в течение 10 календарных дней со дня утверждения краткосрочного плана направляет в советы депутатов уведомления о необходимости направления депутатов для участия в работе комиссий, а советы депутатов не позднее чем через 21 календарный день принимают решения об участии депутатов в работе комиссий.
Уполномоченные депутаты принимают участие в работе комиссий, в том числе, подписывают акт приемки. Если депутат отказывается от подписания акта приемки, оформляется письменное особое мнение с указанием замечаний к выполненным работам, которое прилагается к акту. Акт приемки с приложением особого мнения представляется на рассмотрение Госжилинспекции. Госжилинспекция проводит визуальное обследование выполненных работ совместно с депутатом и направляет в Департамент капитального ремонта заключение об обоснованности или необоснованности замечаний депутата.
После поступления заключения в случае необоснованности замечаний депутата Департамент принимает решение считать акт приемки с приложенным особым мнением согласованным, а в случае обоснованности замечаний возвращает акт приемки Фонду для организации устранения замечаний и последующего подписания акта приемки депутатом.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад