Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2016 г. N 40-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по оказанию адресной социальной помощи в виде предоставления детских товаров семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата"

Обзор документа

17 февраля 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2016 г. N 40-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по оказанию адресной социальной помощи в виде предоставления детских товаров семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата"

Обзор документа

Семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, будут выдаваться электронные сертификаты на приобретение детских товаров.
С 1 марта по 31 декабря 2016 г. в городе пройдет эксперимент по оказанию адресной социальной помощи в виде предоставлении детских товаров семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата.
Номинальная стоимость электронного соцсертификата устанавливается Департаментом труда и социальной защиты населения.
Участниками обслуживания электронного социального сертификата могут быть юрлица и ИП, осуществляющие торговлю детскими товарами, имеющие условия для работы с соцкартой, заявившие о принятии условий обслуживания сертификата и заключившие договор о предоставлении субсидии в целях возмещения недополученных доходов в связи с участием в эксперименте.
Для получения сертификата необходимо обратиться в организацию соцобслуживания по месту жительства с заявлением. С заявлением необходимо представить документ, удостоверяющий личность; свидетельство о рождении ребенка; документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка (в случае рождения ребенка на территории иностранного государства); социальную карту.
Постановление вступает в силу с 1 марта 2016 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад