Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 9 февраля 2016 г. N 29-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 мая 2014 г. N 257-ПП"

Обзор документа

12 февраля 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 9 февраля 2016 г. N 29-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 мая 2014 г. N 257-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения.
Установлен 60-дневный срок, в который Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости должна провести мероприятия по определению вида фактического использования объектов нежилого фонда (далее - мероприятия) в случае, если в течение календарного года такие мероприятия не проводились и собственники или организации, владеющие объектами нежилого фонда, обратились в Госинспекцию для проведения указанных мероприятий. Такой же срок установлен для определения фактического использования объекта в случае обращения собственниками или организациями, владеющими объектами на праве хозяйственного ведения, в связи с изменением вида фактического использования объекта.
Также определен срок, в который должны быть проведены повторные мероприятия в случае несогласия с результатами проведенных ранее мероприятий. Напомним, что собственник может обратиться для проведения такого мероприятия в срок не позднее 90 календарных дней года, следующего за годом, в котором проведено мероприятие. Повторное мероприятие осуществляется в срок не позднее 20 июня года, в котором истекает указанный срок.
Если при повторном проведении мероприятия возникают обстоятельства, препятствующие доступу работников Госинспекции в обследуемый объект и влекущие невозможность определения фактического использования не менее 20% общей площади объекта, акт о фактическом использовании не составляется, а оформляется протокол с указанием обстоятельств, возникших при проведении повторного проведения определения вида фактического использования.
Собственникам объектов или организациям, владеющим ими на праве хозяйственного ведения, несогласным с результатами мероприятия, проведенного в 2014 году, предоставлено право обратиться в Департамент экономической политики и развития для повторного определения фактического использования объекта. Обратиться необходимо до 30 марта 2016 г., а мероприятия по определению фактического использования должны быть проведены до 20 июня 2016 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад