Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 20 января 2016 г. N 5-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 29-ПП"

Обзор документа

25 января 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 20 января 2016 г. N 5-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 29-ПП"

Обзор документа

Скорректирован порядок организации отдыха и оздоровления детей.
Изменениями, в частности, скорректированы полномочия органов власти города в сфере обеспечения прав детей на отдых и оздоровление.
Так, уточняется, что Департамент культуры является, в том числе, организатором выездного отдыха детей-инвалидов, детей из семей лиц, погибших или получивших увечья при исполнении ими обязанностей военной службы и служебных обязанностей.
Из перечня полномочий Департамента образования исключены полномочия главного распорядителя бюджетных средств, предусмотренных для обеспечения отдыха и оздоровления детей, обучающихся в образовательных организациях, подведомственных Департаменту, городских лагерях с дневным пребыванием, на базе подведомственных организаций отдыха и оздоровления, лагерях труда и отдыха, туристических походах и экспедициях.
Департамент труда и социальной защиты населения наделяется полномочиями главного распорядителя бюджетных средств по организации и проведению программы "Московские каникулы" для детей, состоящих на учете в учреждениях социального обслуживания, на базе организаций социального обслуживания семей с детьми.
Скорректирован порядок назначения и выплаты частичной компенсации за самостоятельно приобретенную путевку. Теперь заявления на получение частичной компенсации подаются в ГАУК "Мосгортур" (ранее подавались в управу района по месту регистрации). Выплата частичной компенсации также теперь осуществляется ГАУК "Мосгортур" (ранее производилась Департаментом культуры).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад