Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 942-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 199-ПП"

Обзор документа

22 января 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 942-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 199-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок предоставления госуслуг Департаментом городского имущества.
В ряд административных регламентов предоставления госуслуг Департаментом городского имущества внесены изменения.
Так, изменениями в административный регламент по предоставлению госуслуги "Возмездное отчуждение недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, из государственной собственности города" дополнен перечень оснований для приостановления предоставления госуслуги. Теперь она приостанавливается, в том числе, в случае обеспечения получения заключения о принадлежности нежилого помещения к объектам гражданской обороны и при поступлении от заявителя протокола разногласий к выданному на подписание проекту договора купли-продажи. В перечень оснований для отказа в предоставлении госуслуги включено следующее основание: отказ Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в постановке объекта на государственный кадастровый учет, внесении сведений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним о праве собственности города на объект недвижимости, в отношении которого подан запрос, а также внесении изменений в сведения об объекте недвижимости в государственный кадастр недвижимости или Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в случае, если основания для отказа не могут быть устранены Департаментом городского имущества самостоятельно.
Изменениями в административные регламенты предоставления госуслуг "Предварительное согласование предоставления земельного участка", "Перераспределение земель и земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности" и "Выдача договора на размещение объекта благоустройства (элементов благоустройства территории)" уточняется, что с 1 марта 2016 г. прием запросов на их предоставление от юрлиц осуществляется только в электронной форме с использование Портала государственных и муниципальных услуг. В регламенты включены нормы, регламентирующие порядок предоставления госуслуг в электронном виде.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад