Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2015 г. N 911-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. N 284-ПП"

Обзор документа

18 января 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2015 г. N 911-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. N 284-ПП"

Обзор документа

Изменен порядок выдачи свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капстроительства.
Изменены сроки рассмотрения и утверждения архитектурно-градостроительного решения и выдачи свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капстроительства. Теперь для окружных объектов срок составляет 10 рабочих дней (было 14 календарных), а для объектов городского значения - 25 рабочих дней (вместо 30 календарных дней).
Уточняется, что госуслуга "Подготовка и выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капстроительства" теперь предоставляется только в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг.
Теперь заявителями могут быть физические и юридические лица, являющиеся правообладателями земельных участков, в отношении которых проведен государственный кадастровый учет и оформлен градостроительный план земельного участка или имеется утвержденный проект планировки территории линейного объекта, и обеспечивающие на этих участках строительство, реконструкцию объектов капстроительства. Ранее заявителями были застройщики - физлица, юрлица и ИП, обеспечивающие на принадлежащих им участках строительство и реконструкцию объектов.
Скорректирован перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги. В него включены запрос (заявление), формируемый путем заполнения интерактивной формы на Портале госуслуг и материалы архитектурно-градостроительного решения объекта капстроительства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад