Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2015 г. N 954-ПП "Об определении требований к закупаемым органами исполнительной власти города Москвы, иными государственными органами города Москвы и подведомственными им государственными бюджетными и казенными учреждениями города Москвы отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)"

Обзор документа

13 января 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2015 г. N 954-ПП "Об определении требований к закупаемым органами исполнительной власти города Москвы, иными государственными органами города Москвы и подведомственными им государственными бюджетными и казенными учреждениями города Москвы отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)"

Обзор документа

Утвержден порядок определения требований к закупаемой органами власти и подведомственными им учреждениями отдельных видов товаров, работ и услуг.
Установлено, что государственные органы в случае возникновения потребности разрабатывают и утверждают требования к закупаемым ими и подведомственными им учреждениями отдельным видам товаров, работ и услуг, включающие перечень видов товаров, работ и услуг, их потребительские свойства и другие характеристики. Проект ведомственного перечня согласовывается с заместителем Мэра, контролирующим деятельность соответствующего органа власти, проект перечня управы района согласовывается с префектом административного округа.
Ведомственный перечень составляется на основании обязательного перечня отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых определяются требования к их потребительским свойствам и иным характеристикам.
При формировании ведомственного перечня в него дополнительно могут быть включены: товары, работы и услуги, не указанные в обязательном перечне; характеристики, не включенные в обязательный перечень и не приводящие к необоснованным ограничениям количества участников закупки; значения количественных и качественных показателей, которые отличаются от значений обязательного перечня. Дополнительно включаемые в ведомственный перечень виды товаров, работ и услуг должны отличаться от указанных в обязательном перечне товаров, работ и услуг кодом в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности.
Постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад