Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 16 декабря 2015 г. N 77 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 15 апреля 2009 года N 6 "Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве"

Обзор документа

11 января 2016

gerb

Закон г. Москвы от 16 декабря 2015 г. N 77 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 15 апреля 2009 года N 6 "Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве"

Обзор документа

Внесены изменения в Закон об Уполномоченном по правам человека.
Теперь Уполномоченный по правам человека обязан приостановить членство в политической партии на период осуществления своих полномочий.
Уточняется, что его полномочия могут быть прекращены досрочно, решение об этом принимает Мосгордума после консультаций с Уполномоченным по правам человека в РФ.
Дополняется перечень случаев, при наступлении которых полномочия городского правозащитника прекращаются досрочно. В частности, к ним отнесен выезд Уполномоченного на постоянное место жительства за пределы города, а также утрату доверия в случаях, предусмотренных федеральным законом о противодействии коррупции.
Кроме того, Уполномоченный теперь наделяется правом беседовать с осужденными и лицами, заключенными под стражу, наедине в условиях, позволяющих представителю администрации учреждения, исполняющего наказания, или следственного изолятора видеть беседующих, но не слышать их.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад