Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 18 ноября 2015 г. N 64 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

Обзор документа

7 декабря 2015

gerb

Закон г. Москвы от 18 ноября 2015 г. N 64 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

Обзор документа

В ряд законов города внесены изменения, касающиеся организации контроля за соответствием доходов и расходов госслужащих.
В перечень мер по противодействию коррупции включен контроль за соответствием расходов лиц, занимающих государственные должности, расходов их супругов и несовершеннолетних детей доходам этих лиц и их супругов.br<> Вводится норма, определяющая порядок осуществления контроля за расходами лиц, занимающих государственные должности, и иных лиц. В частности, установлено, что Мэром Москвы или уполномоченным им должностным лицом принимается решение об осуществлении контроля за расходами лиц, замещающих государственные должности, их супругов и несовершеннолетних детей, за исключением Мэра Москвы, Председателя Мосгордумы, его заместителя, депутата Мосгордумы, мирового судьи; лиц, замещающих муниципальные должности; замещающих должности государственной и муниципальной службы, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательства имущественного характера своих, супруги и несовершеннолетних детей.
Контроль за расходами госслужащих, их супругов и несовершеннолетних детей осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад