Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 2015 г. N 570-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по размещению семейных (родовых) захоронений на городских кладбищах города Москвы"

Обзор документа

14 сентября 2015

gerb

Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 2015 г. N 570-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по размещению семейных (родовых) захоронений на городских кладбищах города Москвы"

Обзор документа

На городских кладбищах будут продаваться участки под семейные захоронения.
В городе планируется провести эксперимент по размещению семейных (родовых) захоронений на городских кладбищах.
На участке семейного (родового) захоронения могут быть погребены члены одной семьи: супруги, дети, родители, усыновленные, усыновители, полнородные и неполнородные братья и сестры, внуки, правнуки, дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки. Информация об участках для размещения захоронений включается в специальный Реестр, порядок формирования и ведения которого определяется Департаментом торговли и услуг.
Размещение семейного (родового) захоронения осуществляется заинтересованным лицом на участке на основании договора, заключаемого с Департаментом торговли и услуг. Договор заключается по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме, либо без проведения торгов - в случае размещения семейного захоронения заинтересованным лицом при наличии у него свидетельства о смерти лица, для захоронения которого предоставляется участок. В первом случае за размещение семейного захоронения взимается единовременная плата в размере, определенном по результатам проведения аукциона, а во втором - размер платы определяется путем умножения суммы, определенной по формуле для начальной цены аукциона, на двукратный повышающий коэффициент. Единовременная плата подлежит зачислению в городской бюджет.
Ответственным за захоронение в книге регистрации (учета) захоронений указывается физическое лицо, являющееся стороной по договору на размещение захоронения. На него возлагается обязанность по обеспечению содержания участка захоронения в соответствии с санитарными нормами и правилами.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад