Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2015 г. N 529-ПП "О порядке комплексного обустройства природных и озелененных территорий города Москвы"

Обзор документа

28 августа 2015

gerb

Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2015 г. N 529-ПП "О порядке комплексного обустройства природных и озелененных территорий города Москвы"

Обзор документа

Утвержден Порядок комплексного обустройства природных и озелененных территорий города.
Комплексное обустройство природных и озелененных территорий города предусматривает деятельность по размещению в границах указанных территорий нестационарных торговых объектов и некапитальных объектов с выполнением комплекса мероприятий по развитию и содержанию территории. При осуществлении комплексного обустройства могут размещаться следующие виды объектов: нестационарные торговые объекты, выполненные из легких конструкций; открытые спортивные, игровые, детские площадки; малые архитектурные формы, фонтаны; аттракционы, шапито, пункты проката; объекты наружного освещения и др.
Предложения по комплексному обустройству формируются в составе предварительного проекта комплексного обустройства, включающий в себя комплект документов, содержащий основные технико-экономические показатели, необходимые для размещения нестационарных торговых объектов и некапитальных объектов, и визуализацию таких объектов. Предварительный проект утверждается органом исполнительной власти в ведении которого находится природная и озелененная территория. Утвержденный предварительный проект направляется в Департамент по конкурентной политике.
Договор на реализацию предварительного проекта заключается с победителем торгов на право заключения договора. В соответствии с договором инвестор выполняет комплексное обустройство территории в соответствии с предварительным проектом и осуществляет ведение хозяйственной деятельности в нестационарных торговых объектах и некапитальных объектах, размещенных при реализации проекта.
Инвестор на основании предварительного проекта в срок не позднее года со дня заключения договора должен разработать проект комплексного благоустройства, согласовать его с органом исполнительной власти, утвердившим предварительный проект, и приступить к его реализации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад