Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 18 марта 2015 г. N 10 "Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения"

Обзор документа

26 марта 2015

gerb

Закон г. Москвы от 18 марта 2015 г. N 10 "Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения"

Обзор документа

Налоговые каникулы для вновь регистрируемых индивидуальных предпринимателей.
Вводится нулевая налоговая ставка для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрировавшихся в качестве ИП и использующих упрощенную и патентную системы налогообложения.
Определен перечень видов деятельности, дающих право на применение нулевой ставки. Так, предприниматели, перешедшие на УСН, смогут воспользоваться налоговыми каникулами, если они осуществляют деятельность в сфере производства пищевых продуктов, одежды, кожи и изделий из нее, резиновых и пластмассовых изделий, электрооборудования, мебели, музыкальных инструментов; научные исследования; услуги в сфере образования и пр. (всего 25 видов предпринимательской деятельности). У ИП, применяющих патентную систему налогообложения, под нулевую ставку подпадают: ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий; изготовление мебели; граверные работы; ремонт игрушек и др. (всего 17 видов деятельности).
Право на применение нулевой ставки ИП получают при условии, что средняя численность наемных работников за налоговый период не превышает 15 человек.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и утрачивает силу с 1 января 2021 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад