Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 5 мая 2014 г. N 240-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП"

Обзор документа

8 мая 2014

gerb

Постановление Правительства Москвы от 5 мая 2014 г. N 240-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 289-ПП"

Обзор документа

Изменены правила выдачи льготных парковочных разрешений.
Скорректирован порядок изменения записи о транспортном средстве в резидентном парковочном разрешении. Ранее такие изменения разрешалось вносить только один раз в месяц, теперь запись можно изменить через один календарный день со дня, следующего за днем предыдущего изменения записи о соответствующем резидентном парковочном разрешении.
Льготные разрешения на парковку теперь будут выдаваться только тем жителям, у кого нет непогашенных в установленные сроки штрафов за нарушения ПДД.
Вводятся дополнительные основания для аннулирования резидентного парковочного разрешения: отчуждение транспортного средства, указанного в резидентном парковочном разрешении, его собственником; снятие собственника транспортного средства с регистрационного учета по месту жительства или пребывания в жилом помещении; расторжение или истечение срока договора найма или договора поднайма жилого помещения.
Теперь у тех собственников транспортных средств, указанных в парковочном разрешении, кто имеет три и более штрафа за нарушение ПДД, действие разрешения приостанавливается до оплаты штрафов либо вступления в силу решения об отмене постановлений по делу об административном правонарушении плюс три месяца с момента уведомления ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" о ликвидации имевшейся задолженности.
Кроме того, отменяется право на бесплатную парковку в отношении транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, международным организациям.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад