Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 11 апреля 2012 г. N 12 “О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 июня 2008 года N 28 "Градостроительный кодекс города Москвы" и статью 8 Закона города Москвы от 5 мая 1999 года N 17 "О защите зеленых насаждений"

Обзор документа

19 апреля 2012

gerb

Закон г. Москвы от 11 апреля 2012 г. N 12 “О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 июня 2008 года N 28 "Градостроительный кодекс города Москвы" и статью 8 Закона города Москвы от 5 мая 1999 года N 17 "О защите зеленых насаждений"

Обзор документа

Градостроительный кодекс г. Москвы приводится в соответствие с действующим законодательством.
Установлено, что в структуру правил землепользования и застройки включаются порядок их применения и внесения изменений, карта градостроительного зонирования территории (части территории) города, градостроительные регламенты.
Правительству Москвы предоставлено право устанавливать или изменять режим использования, режим регулирования градостроительной деятельности, категорию и вид территории при разработке градостроительного плана земельного участка для строительства или реконструкции объектов общеобразовательных, дошкольных образовательных учреждений на природной территории, озелененной территории.
Установлено, что параметры и сведения, указанные в акте разрешенного использования участка территории, градостроительном обосновании, проекте правил землепользования и застройки, а также в договоре аренды земельного участка, заключенном до 1 января 2012 г., не являются обязательными для учета при подготовке градостроительного плана земельного участка.
До 1 июля 2012 г. планируется принять правовой акт Правительства Москвы, предусматривающий исключение территорий, на которых расположены объекты гаражного назначения, из границ особо охраняемых природных территорий, природных и озелененных территорий.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад