Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 24 января 2012 г. N 12-ПП "Об утверждении Положения о предоставлении в аренду объектов культурного наследия города Москвы, находящихся в неудовлетворительном состоянии"

Обзор документа

25 января 2012

gerb

Постановление Правительства Москвы от 24 января 2012 г. N 12-ПП "Об утверждении Положения о предоставлении в аренду объектов культурного наследия города Москвы, находящихся в неудовлетворительном состоянии"

Обзор документа

Объекты культурного наследия города, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, будут сдаваться в аренду за один рубль.
Разработан порядок предоставления в аренду объектов культурного наследия города, находящихся в неудовлетворительном состоянии.
Указанные объекты предоставляются в аренду по решению Департамента имущества на срок 49 лет. Одновременно с договором аренды оформляется охранное обязательство пользователя объекта культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии, которым определяются состав, порядок и сроки проведения ремонтных и реставрационных работ. Срок ремонтных и реставрационных работ не может превышать 5 лет, продление допускается не более чем на 1 год с взиманием штрафных санкций.
Объекты предоставляются в аренду по ставке арендной платы не ниже рыночной, определенной независимым оценщиком.
После подписания разрешения на ввод объекта в эксплуатацию или акта комиссии о приемке работ по сохранению объекта арендатор вправе обратиться в Департамент имущества за предоставлением льготы в виде установления минимальной ставки арендной платы в размере 1 рубль за квадратный метр площади объекта в год. Льготная ставка устанавливается на весь последующий срок действия договора аренды.
Департамент имущества вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды в случае нарушения условий охранного обязательства, в том числе в части нарушения сроков проведения ремонтных и реставрационных работ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад