Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 11 ноября 2009 г. N 1 "О внесении изменений в статью 4 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года N 64 "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

24 ноября 2009

gerb

Закон г. Москвы от 11 ноября 2009 г. N 1 "О внесении изменений в статью 4 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года N 64 "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

В Закон вносятся изменения в целях приведения его в соответствие с Налоговым кодексом РФ. Так, Налоговым кодексом не допускается устанавливать налоговые льготы в зависимости от формы собственности.
В связи с этим изменениями частично сохраняются льготы по налогу на имущество организаций в отношении тех видов имущества, которые принадлежат городу, а именно: имущества, предназначенного для хранения жидких и твердых противогололедных реагентов; автомобильных дорог и дорожно-мостовых сооружений общего пользования, придорожного озеленения, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, объектов жилищно-коммунального комплекса, газоснабжения имущества, предназначенного для газоснабжения, а также подземных коллекторов для инженерных коммуникаций и имущества, предназначенного для их содержания и эксплуатации. Отменяются льготы, предоставляемые организациям в отношении объектов, признаваемых памятниками истории и культуры, включенных в Городской реестр недвижимых памятников истории и культуры и их территорий и являющихся городской собственностью; государственным некоммерческим учреждениям, образованным по решению органов государственной власти города, финансовые средства которых находятся в собственности Москвы; организациям - в отношении убежищ и противорадиационных укрытий, являющихся объектами гражданской обороны и находящихся в собственности города.
Закон вступает в силу 1 января 2010 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад