Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 739-ПП "О Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы"

Обзор документа

4 сентября 2007

gerb

Правительство Москвы


Постановление Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 739-ПП "О Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы"

Обзор документа

В связи с упразднением Управления по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления г. Москвы и передачей его функции Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы утверждается новое Положение, определяющее правовой статус, задачи и функции, права, а также порядок организации деятельности Департамента.
Департамент является отраслевым органом исполнительной власти г. Москвы, созданным для формирования и проведения единой политики г. Москвы в сферах ЖКХ, благоустройства, озеленения, обращения с отходами производства и потребления, а также осуществления полномочий в сфере водных отношений.
В сферу компетенции Департамента входит: координация и оперативный контроль за деятельностью организаций, осуществляющих техническое содержание и эксплуатацию жилых зданий и городских территорий; создание и ведение единого городского банка данных по отходам производства и потребления; создание и внедрение единой автоматизированной системы контроля и учета технологий и оборудования, используемых в сфере обращения с отходами производства и потребления; предоставление в пользование водных объектов или их частей, находящихся в собственности города, а также в федеральной собственности и расположенных на территории Москвы, за исключением Химкинского водохранилища, и контроль за их использованием; установление размера платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности г. Москвы, порядок расчета и взимания такой платы, а также иные полномочия.
Приводится перечень государственных унитарных предприятий, передаваемых из ведомственной подчиненности Управления в ведомственную подчиненность Департамента.
Ранее действующие Положения об Управлении и Департаменте (с последующими изменениями и дополнениями) признаны утратившими силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад