Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 22 октября 2021 г. N 1663-ПП "Об отдельных особенностях изменения существенных условий контракта, договора в связи с существенным увеличением цен на строительные ресурсы"

Обзор документа

23 ноября 2021

gerb

Постановление Правительства Москвы от 22 октября 2021 г. N 1663-ПП "Об отдельных особенностях изменения существенных условий контракта, договора в связи с существенным увеличением цен на строительные ресурсы"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

В каких случаях возможно изменение существенных условий контракта (договора) в связи с существенным увеличением цен на строительные ресурсы?
Установлено, что до 30 апреля 2022 г. при исполнении контрактов (договоров), предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции, капремонту, сносу объекта капстроительства, сохранению объектов культурного наследия, допускается однократное изменение существенных условий контракта (договора) в связи с увеличением цен на строительные ресурсы, подлежащие поставке или использованию при исполнении контракта (договора).
Изменение существенных условий контракта (договора) осуществляется при соблюдении ряда условий, в том числе: контракт (договор) заключен до 1 июля 2021 г. и обязательства по нему на дату заключения соглашения об изменении условий не исполнены сторонами в полном объеме; контракт (договор) заключен на срок не менее одного года и цена контракта (договора) равна или превышает 1 млн. руб.; срок завершения работ - не позднее 31 декабря 2024 г.; сметная стоимость определена с применением ТСН-2001; при изменении цены договора такое изменение не приведет к увеличению предусмотренной в договоре на дату таких изменений цены договора более чем на 30 процентов.
Изменение существенных условий контракта (договора) осуществляется путем заключения заказчиком и подрядчиком (исполнителем) соглашения на основании поступившего заказчику в письменной форме предложения подрядчика (исполнителя) об изменении существенных условий контракта (договора).
Назад