Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 11 ноября 2020 г. N 21 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения"

Обзор документа

23 ноября 2020

gerb

Закон г. Москвы от 11 ноября 2020 г. N 21 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения"

Обзор документа

Внесены изменения в налоговое законодательство Москвы.
Изменениями в закон о налоге на имущество организаций дополнен перечень объектов, налоговая база по которым определяется от кадастровой стоимости объекта, теперь в него включены жилые помещения, гаражи и машино-места, учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств, а также объекты незавершенного строительства, жилые строения, садовые дома, хозяйственные строения или сооружения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства. От уплаты налога на имущество организаций освобождаются гаражные и гаражно-строительные кооперативы - в отношении гаражей.
Изменениями в закон о земельном налоге отменяется льгота по земельному налогу, установленная для автономных, бюджетных и казенных учреждений города и внутригородских муниципальных образований.
Уточняется перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. Так, в перечень включено животноводство и растениеводство, а также услуги, связанные с этими видами деятельности. Услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий заменяются на услуги в области фотографии; услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству заменяются на услуги в сфере дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых. Коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на территории Москвы, на 2021 г. установлен в размере 2,3878 (в 2020 г. - 2,4591).
Изменениями в закон о торговом сборе отменяется льгота для вендинговой торговли. Ставка сбора для них установлена в размере 4900 руб. в квартал. Льгота, предоставленная в отношении организаций федеральной почтовой связи, теперь ограничена ассортиментом товаров по профилю деятельности: почтовые конверты, тара, государственные знаки почтовой оплаты, канцелярские товары.
Закон вступает в силу с 1 января 2021 г., за исключением отдельных норм, для которых предусмотрен другой порядок вступления в силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад