Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Указ Мэра Москвы от 1 октября 2020 г. N 96-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. N 40-УМ и от 8 июня 2020 г. N 68-УМ"

Обзор документа

2 октября 2020

gerb

Указ Мэра Москвы от 1 октября 2020 г. N 96-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. N 40-УМ и от 8 июня 2020 г. N 68-УМ"

Обзор документа

Московские компании должны перевести на удаленку не менее 30 процентов работников.
Работодателям предписывается обеспечить с 5 по 28 октября 2020 г. перевод на дистанционный режим работы не менее 30 процентов работников, а также всех работников из числа граждан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания. Указанное требование не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, организации, входящие в состав Роскосмоса, Росатома, организации, осуществляющие работу по государственному оборонному заказу, организации электронно-технической отрасли, обеспечивающие деятельность указанных организаций, организации здравоохранения и другие организации, определенные Штабом по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом в Москве.
Кроме того, работодателям необходимо принять решение об установлении численности работников, подлежащих переводу на дистанционный режим, и не подлежащих переводу в связи с необходимостью их участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования организаций. Также работодатели должны принять меры, направленные на минимизацию очного присутствия работников на рабочих местах.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад