Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 27 мая 2020 г. N 630-ПП "О порядке применения инвестиционного налогового вычета"

Обзор документа

2 июня 2020

gerb

Постановление Правительства Москвы от 27 мая 2020 г. N 630-ПП "О порядке применения инвестиционного налогового вычета"

Обзор документа

Юрлица, имеющие статус московского инвестора, смогут получить инвестиционный налоговый вычет.
Статус московского инвестора присваивается и подтверждается в целях предоставления юрлицам права на применение инвестиционного налогового вычета при исчислении налога на прибыль организации.
Статус присваивается московским юрлицам, которые осуществляют в качестве основного вида экономическую деятельность, относящуюся в соответствии с ОКВЭД к обрабатывающему производству (за исключением производства кокса и нефтепродуктов).
Определен перечень требований к претендентам на получение статуса. В частности, юрлицо должно быть зарегистрировано в качестве налогоплательщика в Москве; не должно быть задолженности по налогам, сборам, по арендной плате за землю; объем годовой выручки от основного вида деятельности должен составлять не менее 70%; коэффициент обновления основных фондов должен быть не менее 8% за год, не менее 35% за 5 лет; среднемесячный размер зарплаты работников, занятых на производственных площадях в Москве, должен составлять не менее размера среднего дохода от трудовой деятельности по г. Москве и т.д.
Статус московского инвестора присваивается правовым актом Правительства Москвы на срок до 7 лет и подтверждается по истечении 5 календарных лет с года присвоения статуса.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад