Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 22 марта 2020 г. N 230 "Об утверждении регламентов (алгоритмов) работы медицинских организаций, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы в период с 23 по 30 марта 2020 г. по оказанию медицинской помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), и контактным с ними лицам"

Обзор документа

25 марта 2020

gerb

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 22 марта 2020 г. N 230 "Об утверждении регламентов (алгоритмов) работы медицинских организаций, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы в период с 23 по 30 марта 2020 г. по оказанию медицинской помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), и контактным с ними лицам"

Обзор документа

Утверждены регламенты работы медорганизаций по оказанию помощи пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией.
Утверждены: схема работы службы скорой помощи на период с 23 по 30 марта 2020 г.; алгоритм лечения пациентов с положительным тестом на наличие коронавирусной инфекции на дому; алгоритм действий медработника при осмотре на дому пациентов с острыми респираторными вирусными инфекциями для предотвращения новой коронавирусной инфекции; форма согласия на получения медпомощи в амбулаторных условиях (на дому) и соблюдение режима изоляции при лечении новой коронавирусной инфекции.
Поручено обеспечить обязательную госпитализацию пациентов с тяжелой клинической картиной протекания коронавирусной инфекции; больных с тяжелой картиной и нетипичным течением ОРВИ и гриппа, внебольничной пневмонией; заболевших коронавирусной инфекцией из группы риска - беременных, лиц старше 65 лет, имеющих хронические заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад