Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 28 января 2020 г. N 51-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 февраля 2016 г. N 38-ПП"

Обзор документа

17 февраля 2020

gerb

Постановление Правительства Москвы от 28 января 2020 г. N 51-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 11 февраля 2016 г. N 38-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок присвоения, подтверждения и прекращения статуса промышленного комплекса, технопарка, индустриального (промышленного) парка.
Скорректирован порядок подачи заявления на присвоение статуса промышленного комплекса, индустриального (промышленного) парка, управляющей компании индустриального (промышленного) парка, якорного резидента индустриального (промышленного) парка, технопарка. Теперь для присвоения статуса также необходимо представить в Департамент инвестиционной и промышленной политики реестр сведений об использовании объектов инфраструктуры коллективного пользования индустриального (промышленного) парка; копии не менее двух договоров аренды объектов капстроительства или части объекта капстроительства, всех частей объекта капстроительства, заявленных на присвоение статуса индустриального (промышленного) парка; копии справок-подтверждения основного вида экономической деятельности не менее двух арендаторов, по которым представлены договоры аренды.
Также скорректирован перечень требований в целях присвоения статуса промышленного комплекса, технопарка, индустриального (промышленного) парка, управляющей компании. Так, например, в требования, предъявляемые к объектам недвижимого имущества, заявленным на присвоение статуса индустриального (промышленного) парка и технопарка, включено требование о наличии не менее двух юрлиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного вида экономической деятельности экономическую деятельность, относящуюся к обрабатывающему производству, к научным исследованиям и разработкам, техническим испытаниям, исследованиям и т.д.
Кроме того, уточняется перечень требований в целях присвоения статуса инвестиционного приоритетного проекта.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад